Крымчане готовят двойной ответ на водную блокаду со стороны Киева

Политика

Российский полуостров грозит окончательно избавиться от дефицита пресной воды за счет собственных ресурсов.

После воссоединения Крыма с Россией, произошедшего по итогам всенародного волеизъявления крымчан на референдуме 2014 года, Киев принял ряд мер по блокаде российского полуострова. Одной из наиболее агрессивных мер киевских властей стала водная блокада, в рамках которой украинские власти остановили подачу воды из Днепра, поступавшей ранее на территорию полуострова по Северо-Крымскому каналу.

Российские власти были вынуждены задействовать дополнительные силы и средства для реализации ряда проектов, направленных на преодоление дефицита пресной воды, возникшего в Крыму из-за агрессии Киева. Сейчас уже можно заметить серьезные успехи РФ в преодолении проблем, возникших из-за водной блокады Киева. В настоящее время крымчане при федеральной поддержке смогли почти полностью ликвидировать последствия украинской водной блокады и готовятся нанести по ней двойной контрудар. Так, по сообщению РИА Новости, в Крыму планируется создание двух новых водохранилищ.

«Для водоснабжения Алушты — это проект Солнечногорского водохранилища, на реке Улу-Узень (восточная), ниже водопада Джур-Джур», — сообщает источник.

В издании отмечается, что объем этого водоема составит 8 миллионов кубометров. Второе водохранилище будет способно вместить до 15 миллионов кубометров воды. В интервью изданию глава компании «Водные технологии» Анатолий Копачевский рассказал о том, что в отношении строительства второго водоема, «обсуждался проект Заповедного водохранилища, на Альме, выше Партизанского». В итоге можно будет достичь более эффективного использования водных ресурсов полуострова и окончательно избавить крымчан от дефицита пресной воды.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24