Кравчук выпадом против РФ невольно раскрыл план Киева по Донбассу

Украина

Заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о невозможности Киева и Москвы договориться по Донбассу.

Экс-глава Незалежной, руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, выступая в эфире телеканала «НАШ», призвал не питать иллюзий по поводу вопроса урегулирования ситуации в Донбассе. По его словам, текущее переговоры являются «фальшивкой», целью которой является принуждение Киева к сдаче своих национальных интересов.

Комментируя выступление Кравчука в эфире радио Sputnik, замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин раскрыл его завуалированное послание. Как отметил специалист, Киев не намерен придерживаться подписанных ранее Минских соглашений. Вместо этого украинская сторона стремится изменить содержание этих договоренностей и возложить всю ответственность за заморозку конфликта в Донбассе на Москву.

«Это Киев не выполняет соглашения и не желает их выполнять, а претензии Кравчука – это просто оправдание этих действий. Да, Россия требует выполнения пунктов соглашений – Украина обязалась совершать конкретные действия. Если со стороны Украины есть какие-то претензии, то пусть их сформулирует», – подчеркнул Жарихин.

При этом руководство Незалежной не должно забывать о том, что Россия не выступает в качестве субъекта Минских соглашений, являясь лишь гарантом их выполнения. Другими словами, у РФ точно такой же статус, как у Германии и Франции. В связи с этим заявления Кравчука и его призывы давить на Россию не имеют никакого смысла.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24