Ковид-катастрофа на Украине: Корнилов назвал истинного виновника

Корнилов Мнение экспертов

Рада уволила главу Минздрава Степанова за срыв кампании по вакцинации от коронавируса на Украине. Политолог назвал истинного виновного в смертях украинцев от COVID-19.

На Украине сняли с должности министра здравоохранения Максима Степанова за срыв кампании по вакцинации в стране. Решение Верховной рады прокомментировал политический обозреватель Владимир Корнилов.

Он отметил, что уволенный министр неоднократно сообщал о больших успехах прививочной кампании на Украине, что показывает его неэффективность на занимаемой должности. Вместе с тем эксперт призвал не забывать и о других виновниках катастрофической ситуации на Украине.

Когда все накинулись на Степанова, возник вопрос: несёт ли Зеленский какую-то ответственность за этих министров? Он признаёт свою вину за это или считает, что всё свалили на министра и дальше можно продолжать?— задаётся вопросом Владимир Корнилов.

Политолог подчёркивает, что в вине Степанова за провал вакцинации на Украине нет никаких сомнений. Именно он обещал наладить выпуск украинской вакцины от коронавируса уже к июню. А в это время люди продолжали умирать от болезни.

Пока Зеленский и Степанов спорили за все эти кресла, они понимали, что смерть вот этих людей на их совести, на их руках? Это ведь они имели возможность ещё с конца прошлого года получать российскую вакцину, наладить собственное производство,— цитирует слова эксперта Nation News.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24