«Кость в глотке»: эксперт объяснил, как США используют Польшу

НАТО Мнение экспертов
Военный эксперт Юрий Зверев выразил свою позицию, почему Польша для Вашингтона — более интересный партнер внутри блока НАТО, чем все прибалтийские страны.

Со слов специалиста, геополитически стратегия США нацелена на блок сближения ФРГ и России. В Москве Пентагон видит крайне сильного конкурента. Для достижения этой цели Польша, несомненно, значимей Литвы, уверяет издание Baltnews спикер.

Вашингтон с «хитрым прищуром» смотрит на Варшаву и видит «кость», которая исторически торчит в глотке и у ФРГ, и РФ. Варшава же, будучи зажатой, начнет представлять «угрозу» для обеих стран и, таким образом, лишит их ощущения безопасности.

Свои слова политолог подтвердил речью главы разведывательно-аналитической организации Stratfor Джорджа Фридмана, который уверял, что Варшаве необходимо оставаться угрозой, чтобы другие государства не чувствовали себя в безопасности.

По этой причине значимость Варшавы выше, чем Таллина, Риги или Вильнюса. Варшава и занимает 21-е место в мире по военному потенциалу согласно оценке специалистов Global Firepower. Также страна размещает у себя воинский контингент США.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24