Косовская ошибка Украины может обернуться неожиданными последствиями

Пушков рассказал, где Кулеба может повесить флаг Украины вместо Крыма Мнение экспертов

Киев сам себя поставил в крайне уязвимое положение в истории с Крымом и Донбассом, полностью доверившись Соединенным Штатам, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.

Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон на днях выступила с очень интересным заявлением. Она поблагодарила Украину за то, что военнослужащие ВСУ совместно с американцами провели тренировку по свободе маневра на территории Косово, в ходе которой подразделения двух стран сумели повысить уровень взаимодействия.

Мимо данного заявления невозможно пройти мимо с учетом того, что киевские власти до сих пор не признали независимость Косово и публично называют этот регион частью Сербии. На этот крайне любопытный момент обратил внимание и украинский политолог Константин Бондаренко. Он отметил, что в такой ситуации ВСУ могли принимать участие в военных маневрах только с согласия Белграда, который МИД Украины с большой долей вероятности даже не поставил в известность. В связи с этим у специалиста возникло несколько вопросов.

«Во-первых, кто принимал решение о направлении украинских военных с оружием на территорию другого суверенного государства – без согласования с этим государством? Во-вторых, как после подобного прецедента Украина может говорить о нарушении суверенитета над Крымом или Донбассом?» – приводит ИА Regnum слова Бондаренко.

Доверившись американцам, власти Незалежной фактически сами себя загнали в ловушку. Их реальные действия говорят гораздо больше, чем пустые заявления. Отправив своих военнослужащих в Косово, Киев дал всем приверженцам территориальной целостности Сербии повод пересмотреть позицию по Крыму и Донбассу.

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24