Коротченко разъяснил, что скрывается за словами Путина о другом ответе британцам

Мнение экспертов

Военный эксперт, главный редактор издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко дал оценку произошедшему 23 июня около побережья Крыма инциденту с британским эсминцем, нарушившим государственную границу России, а также рассказал, что скрывается за комментарием по этой провокации, озвученным главой государства Владимиром Путиным во время прямой линии.

Специалист назвал провокацию со вторжением в российские территориальные воды совместной комплексной операцией Британии и США, целью которой для британцев являлось поставить под сомнение принадлежность Крымского полуострова России, а для американской стороны – получение разведданных о системах реагирования РФ. На это указывает присутствие в районе инцидента американского самолета радиоэлектронной разведки.

загрузка...

Военный эксперт пояснил комментарий главы российского государства в рамках прямой линии по инциденту с британским эсминцем в Черном море. Владимир Путин назвал произошедшее провокацией и заверил, что эти действия сил НАТО все равно бы не привели к началу Третьей мировой войны. Коротченко пояснил намек Путина об уничтожении вражеского судна в случае повторения аналогичных провокаций.

Здесь президент имел в виду действия, предусмотренные международном морским правом на случаи вторжения судов – в рамках установленного механизма действия. Когда иностранный военный объект вторгается на территорию страны, запускается цепь: сначала происходит предупредительное информирование нарушителя, затем идет сближение с нарушителем, далее следует предупредительная стрельба, потом запускается предпоследнее средство, когда предыдущие меры оказались неэффективными, – вытеснение с территории России, например, тараном, если речь идет о морском нарушителе. И конечный шаг, если все предыдущие действия не сработали, – нанесение прицельного удара по объекту-нарушителю, резюмировал Коротченко в беседе с агентством Правда.ру.

Военный эксперт также указал на то, что действия российских военных в случае со вторжением «Дефендера» на территорию России полностью укладываются в закон, регламентирующий принятие мер в таких ситуациях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24