Коротченко расшифровал предупреждение Путина НАТО по Черному морю

Коротченко Мнение экспертов

В рамках прямой линии, состоявшейся 30 июня, глава российского государства Владимир Путин прокомментировал недавний инцидент в Черном море, в результате которого британский эсминец нарушил госграницу России.

Комментируя это заявление, военный эксперт Игорь Коротченко сообщил о строгом предупреждении президента России в адрес НАТО.

загрузка...

Во время вчерашнего прямого эфира Владимир Путин назвал провокацией нарушение морской границы России, отметив, что действия эсминца Defender являются совместной операцией военных сил Британии и США. В качестве доказательства причастности к инциденту около Крыма американских силовиков глава государства привел данные о присутствии в тот момент в районе провокации американского самолета-разведчика. Путин также привел его бортовой номер.

В заявлении главы государства по инциденту с эсминцем Defender Коротченко увидел жесткое предупреждение в адрес НАТО по Черному морю.

«Основной посыл — будем топить. Западным партнерам следует еще раз провести анализ того, что с ними станет, если последует повторение подобных провокаций в отношении России», – заявил эксперт

Коротченко добавил, что если британцы отважатся повторить провокацию, то «расхлебывать последствия будет Борис Джонсон», при этом кораблю-нарушителю следует рассчитывать на «залп противокорабельных ракет» со стороны Вооруженных сил России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24