Коротченко раскрыл, что ждет ВСУ со стороны России в случае атаки на Донбасс

Мнение экспертов

Какие меры предпримет Россия в случае полномасштабного наступления украинской армии на ДНР и ЛНР, спрогнозировал главред журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко.

Специалист сразу констатировал, что атака украинских войск на народные республики Донбасса однозначно является «красной линией» для Москвы. В беседе с агентством Украина.ру Коротченко заверил, что Россия не станет молча наблюдать за агрессией ВСУ против мирного населения Донбасса и предпримет операцию по принуждению Украины к миру.

загрузка...

Он добавил, что главной задачей украинских войск будет блицкриг. Разгром, вытеснение, уничтожение ополчения Донбасса с выходом к границе с Россией.

По мнению военного специалиста, в России не пойдут на крупное военное противостояние с соседней страной, а, вероятнее всего, примут решение о проведении ограниченной по масштабам военной операции, главной целью которой станет защита российских граждан от агрессии ВСУ.

Он пояснил, что в случае нападения украинской армии на ДНР и ЛНР могут пострадать граждане РФ, проживающие на данных территориях. В российском руководстве не могут этого допустить – очевидно, что агрессия войск Украины против востока страны является «красной линией» для Кремля.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24