Коротченко предложил радикальное решение по Украине после запуска «СП-2»

Мнение экспертов

Военный эксперт Игорь Коротченко призвал руководство РФ лишить Украину статуса страны-транзитера после ввода в эксплуатацию «Северного потока – 2».

Газопровод, который соединяет Россию и Германию по дну Балтийского моря, был достроен в начале сентября. В настоящее время идет подготовка к прохождению сертификации. После подписания всей необходимой документации «СП-2» может быть введен в эксплуатацию. Как только газопровод начнет функционировать на полную мощность, потребность в ГТС Украины автоматически отпадет.

В своем Telegram-канале военный эксперт Игорь Коротченко призвал российское руководство полностью отключить Киев от транзита газа после запуска «Северного потока – 2». Специалист придерживается мнения, что внешняя политика РФ должна ориентироваться исключительно на свои национальные интересы.

«А разные там «братушки» и «братские христианские народы» лесом пусть идут! И пусть платят за все – а то присосались, хватит кормить их за счет граждан РФ», – написал Коротченко.

По мнению эксперта, Россия должна окружать себя самодостаточными партнерами, готовыми предлагать равноправные отношения, а не постоянно «клянчить» помощь. В качестве примера Коротченко привел американский подход. Соединенные Штаты никому не оказывают безвозмездную поддержку. Ту же Украину, где у Вашингтона имеются свои интересы, он бесплатно не кормит, беря взамен либо живые деньги, либо «интересные ништяки».

«А у нас – этому «союзнику» дай то, тому – дай се», – выразил возмущение специалист.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24