Коротченко объяснил, как Куба поможет разрушить план США по уничтожению России

Мнение экспертов

Ситуация на Кубе может выйти из-под контроля и гражданские протесты могут перерасти в настоящий государственный переворот, если в дело вмешаются Соединенные Штаты.

России стоит поддержать законную кубинскую власть, чтобы не только обеспечить соблюдение норм международного права, но и обезопасить себя от произвола и глобальной угрозы со стороны США. В этом уверен российский журналист, главный редактор журнала “Национальная оборона” Игорь Коротченко.

загрузка...

По мнению военного эксперта, на данный момент Вашингтон пытается воспользоваться ситуацией на Кубе, чтобы взять ее под свой контроль и поставить во власть лояльное себе руководство. Ведь благодаря этому Белый дом сможет контролировать не только сам Остров Свободы, но и практически все западное полушарие.

“Помните советский плакат “Кровавый оскал американского империализма”? Вот сегодня этими клыками впились в горло Кубе. Да, бедная, но суверенная страна, с законными руководителями. Вышла какая-то часть недовольных под экономическими лозунгами, которые трансформировались в лозунги политические. И тут же мы видим синхронное выступление хора американских политиков, которые снова хотят превратить Кубу в большой американский бордель, которым она была до прихода к власти Кастро. Демократией там и не пахнет.

Куба — это ключ не просто к Латинской Америке, это ключ ко всей Северной и Южной Америке, это ключевое место, откуда можно контролировать все. Именно поэтому американцам там нужен лояльный режим. Поэтому они сегодня расшатывают там ситуацию, наплевав на демократию, на кубинцев и на все остальное. “, — считает главред журнала “Национальная оборона”.

Игорь Коротченко уверен, что Куба — только лишь очередной этап в глобальном плане США по переделу всего мира. Разумеется, отмечает эксперт, в будущем Вашингтон так же рассчитывает разделить и уничтожить Россию. Поэтому в данный момент Москва просто обязана вмешаться в ситуацию всеми возможными способами, чтобы не только сохранить мир на Кубе, но и обезопасить себя.

“То же самое американские “партнеры”, американские спецслужбы готовят и для нашей страны. План расчленения России на десять квази-государств — это не просто прогнозы ЦРУ, это та американская “хотелка”, то будущее, которое они хотели бы для нашей страны. Нужно ли нам такое будущее? Разумеется, нет. Поэтому, я думаю, мы должны политически, а может, и иными способами поддержать законную кубинскую власть. Мы должны сказать, что больше никаких вариантов с вторжением быть не должно. Давайте играть по правилам”, — подчеркнул эксперт в эфире программы “60 минут”.

В то же время, по мнению главного редактора военного журнала, не стоит наивно рассчитывать, что Соединенные Штаты прекратят свои попытки вмешиваться в дела других стран под молчаливое согласие всего остального “цивилизованного мира”. Однако и пытаться противостоять их планам Россия просто обязана.

“Политика двойных стандартов работает и будет работать, здесь не надо удивляться. Американцы делали это, делают и будут делать. Наша задача — противодействовать. Надо защитить свою страну, защитить наших союзников и защитить нормы международного права там, где мы можем это сделать”, — убежден Игорь Коротченко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24