Корнилов жестко ответил на заявление Лукашенко о Крыме

Мнение экспертов

Историк и политолог Владимир Корнилов обрушился с резкой критикой на президента Белоруссии Александра Лукашенко после его довольно спорного высказывания по поводу Крыма.

Официальный Минск до сих пор не признал Крым частью российской территории. Даже после беспрецедентного обострения отношений между Белоруссией и Украиной на фоне прошлогодних протестов, вызванных результатами президентских выборов, Александр Лукашенко не спешит принимать волевое решение. При этом такая неопределенность не мешает ему постоянно приезжать в РФ в надежде получить от Кремля политическую или финансовую поддержку. На это и обратил внимание политолог Владимир Корнилов, передает «ПолитНавигатор».

загрузка...

«Лукашенко заявил, что признает Крым российским, «когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию», – напомнил специалист о словах президента Белоруссии.

В этом Корнилов видит определенную непоследовательность. Исходя из такой риторики, возникает закономерный вопрос, почему белорусский лидер выпрашивает у руководства РФ скидку на энергоносители, кредиты и даже резервы МВД для поддержания безопасности. По мнению специалиста, в такой ситуации логичнее было бы обращаться за помощью не к Кремлю, а к тем самым олигархам, на которых сослался Александр Лукашенко.

«Это все равно, что в ответ на его подобные просьбы Кремль ответит: «Вот когда последние легкоатлеты олимпийской сборной Белоруссии вернутся домой, вот тогда…» – подвел итог Корнилов.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24