Корнилов заявил, что США не смогут спрятаться за океаном от ядерного возмездия РФ

Корнилов заявил, что США не смогут спрятаться за океаном от ядерного возмездия РФ
Федеральное агентство новостей

В ядерном противостоянии Запада с Россией США не удастся спрятаться за океаном, заявил политолог Владимир Корнилов.

После заявления Путина о том, что в случае угрозы для России со стороны США и НАТО, Москва даст жесткий ответ, используя любые способы, западные военные эксперты, а следом и иностранные СМИ начали рассуждать о возможности применения против РФ ядерного оружия. Корнилов отметил, что в таких предположениях самым опасным является способ мышления, в котором нет понимания, что ответ от России они получат быстрее, чем смогут моргнуть.

«Важен сам способ мышления: мол, пошлем ракету куда-то в Сибирь. Они думают, что мы просто будем смотреть, как она летит? Они думают, что мы блефуем, что у нас не будет ответного удара, причем тут же, моментального, до того, как разберемся, куда летит. По нашей территории пошлете – в любом случае будет ответка», — подчеркнул Корнилов.

Федеральное агентство новостей
Федеральное агентство новостей

При этом политолог обратил на очень важную деталь в рассуждениях союзников по НАТО, которые находятся по разные стороны океана. Корнилов отметил принципиальную разницу в образе мышления тех же британских генералов и американских.

«Если британцы хотя бы рассуждают, куда полетят российские ракеты, то в США считают, что по Крыму, по Сибири, по Арктике – куда угодно ударят, а их это не коснется», — заявил Корнилов в эфире программы «60 минут».

При этом политолог отметил, что Запад в своем репертуаре, слышит то, что хочет слышать. Из всего заявления Путина западные эксперты опускают первую часть, где сказано об угрозе для России, и тиражируют вторую, где говорится об ответе Москвы. Получается, что Запад слышит только, что Россия якобы угрожает, заключил Корнилов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24