Корнилов рассказал о конфузе Украины на “Крымской платформе”

Мнение экспертов

Политолог Владимир Корнилов проанализировал итоговую декларацию “Крымской платформы” и нашел противоречащие факты. Об этом он рассказал в эфире передачи “60 минут”.

Саммит “Крымская платформа” прошел в Киеве 23 августа, его участниками стали представители 40 государств, всего 12 президентов и премьер-министров. По результатам встречи участники приняли так называемую “Крымскую декларацию”.

загрузка...

Политолог Владимир Корнилов ознакомился с ней и нашел колоссальные противоречия между написанным в документе и реальностью. Так один из пунктов декларации гласит об экологической проблеме полуострова. По мнению эксперта, президент Украины Владимир Зеленский умалчивает о том, что он отрезал Крым от воды, поэтому в некоторых регионах были с этим трудности.

“Они там посыпают голову пеплом, заявляя о “жутких экологических проблемах” в Крыму. И тут же Зеленский подписывает под шумок закон, где законодательно запрещает поставки воды, в том числе для орошения полей, в этом самый Крым. И никаких противоречий”, – заявил Корнилов.

Корнилов также обратил внимание на то, что в декларации указана “депопуляция жителей полуострова”, хотя Зеленский заявлял о большом количестве россиян, переехавших в Крым после 2014 года. А туристический сезон лишь подтверждает, что полуостров стал местом притяжения для многих граждан России. По мнению эксперта, количество отдыхающих превышает даже уровень Советского Союза.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24