Корнилов привёл неопровержимое доказательство причастности Киева к гибели MH17

Мнение экспертов

Политолог Владимир Корнилов привёл одно неопровержимое доказательство причастности Киева к гибели самолёта MH17. По его словам, вина Украины очевидна.

Корнилов напомнил, что трагедия с малайзийским лайнером “Боинг-777” (рейс MH17) произошла из-за того, что Украина не закрыла воздушное пространство над Донбассом, хотя там в тот момент шли активные боевые действия.

загрузка...

Украинские власти обязаны были это сделать ради безопасности гражданских самолётов. Им пришлось бы облетать. Зато никто не погиб бы. Украина же проигнорировала свои обязанности по обеспечению безопасности полётов, – пояснил эксперт “Народным новостям”.

Корнилов привёл в пример конфликт между Индией и Пакистаном. Как только начались бои, небо сразу же закрыли для гражданской авиации.

Напомним, что самолёт MH17 разбился на территории Донбасса в 2014 году. С тех пор продолжаются разбирательства вокруг этой авиакатастрофы. Следователи из Нидерландов настаивают на том, что самолёт был сбит ракетой “Бук”, которую якобы запустили ополченцы Донбасса. Однако эксперты уже неоднократно приводили доказательства, опровергающие эту теорию. Вопросы также оставляет отказ США обнародовать спутниковые снимки, которые могли бы пролить свет на эту трагедию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24