Корнилов привел неопровержимые доказательства виновности Украины в крушении МН17

Мнение экспертов

Российский политолог Владимир Корнилов привел неопровержимые доказательства виновности Украины в крушении МН17.

Украина в полной мере ответственна за гибель в 2014 году пассажирского Boeing-777 “Малайзийских авиалиний”, выполнявшего рейс MH17, так как не закрыла свое воздушное пространство. Об этом говорится в межгосударственной жалобе, поданной Генпрокуратурой РФ в ЕСПЧ против Украины, сообщает ТАСС. Вина Украины не требует особых доказательств, заявил директор Центра евразийских исследований, политолог Владимир Корнилов.

загрузка...

Украинские власти предоставляют сфабрикованные доказательства, чтобы переложить свою вину на Российскую Федерацию. Наряду с этим, Минобороны Украины официально отчиталось об учениях с “Буками”: ведомство опубликовало видео с учений, которое назвала “Условные цели уничтожены”. Таким образом, Вооруженные силы Украины открыто признали наличие собственного вооружения. Однако использование данного оружия категорически отрицалось после катастрофы малайзийского “боинга” в Донбассе.

Политолог Владимир Корнилов подчеркнул, что Украина должна нести ответственность в полной мере.

“Вина Украины очевидна — страна не закрыла воздушное пространство над зоной военного конфликта. Украинские власти обязаны были это сделать ради безопасности гражданских самолетов”, — отметил эксперт.

Он также привел в пример конфликт между Индией и Пакистаном. Специалист обратил внимание, что с самого начала перестрелок на границах государств воздушный коридор между двумя странами был моментально закрыт для гражданских судов.

“Им пришлось облетать. Зато никто не погиб. Украина же проигнорировала свои обязанности по обеспечению безопасности полетов над территорией военных действий, где очень активно сбивались самолеты. Тем самым, вина Украины не требует особых доказательств”, — констатировал Корнилов.

Вместе с этим, по мнению политолога, необходимо было давно подать иск против Украины по поданному делу.

“Что касается перспективы самого иска, то, судя по судебному шуму в Гааге, понятно, что никто не собирается устанавливать истину. Никто не собирается всерьез искать виновного. Отмечу, что виновные были назначены западными СМИ сразу же после катастрофы. Сейчас в суде Гааги заочно судят четырех людей, которые не имеют отношения ни к сбитию Boeing-777, ни к решению украинских властей о том, что воздушное пространство должно быть открыто”, — заключил Корнилов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24