Корнилов оценил ответ Зеленского Путину, указав на абсурдные нестыковки

Мнение экспертов

Политолог Владимир Корнилов нашел исторические нестыковки в ответе Владимира Зеленского на статью президента России Владимира Путина об Украине.

На примере нескольких фактов из речи украинского лидера, Корнилов показывает, что ответ Зеленского не выдерживает никакой критики. Президент Украины предлагает не обращаться к исторической науке за доказательствами. В своем ответе он ссылается на факт погребения в Киеве Юрия Долгорукого, Великого князя Киевского и основателя Москвы. Политолог уверен, что Зеленский зря пренебрегает историческими документами:

загрузка...

“Москву основал Ростово-Суздальский князь Юрий Долгорукий, а уже после этого он захватил Киев”, пишет в своем ТГ-канале политолог и удивляется странным выводам президента Незалежной. – “По этой логике, если сейчас кто-то из России захватит Киев, он станет украинцем?”

Но абсолютно абсурдным показалось Корнилову утверждение главы государства о том, что крещение “украинского правителя” Владимира произошло в “украинском Херсонесе”. Политолог задал резонный вопрос: когда и при каком князе Херсонес стал украинским, учитывая, что город был основан в пятом веке до нашей эры и принадлежал Украине в период с 1954 по 2014 годы.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24