Компания «Газпром» может восстановить экспортные продажи топлива в ноябре

Компания «Газпром» может восстановить экспортные продажи топлива в ноябре

[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" ]

Спотовые продажи голубого топлива на экспорт на электронной торговой площадке (ЭТП) «Газпрома» могут возобновиться в ноябре-декабре, когда заполнятся подземные хранилища газа в РФ. Об этом сообщил вице-премьер России Александр Новак.

На текущий момент государственная компания продает сырье на своей площадке только с поставкой в третьем квартале 2022 года и в 2023 году.

«Если такие возможности будут, да, конечно», — ответил Новак журналистам в кулуарах Российской энергетической недели на вопрос о восстановлении экспортных продажах топлива «Газпромом».

Продажи газа через ЭТП были запущены в конце сентября 2018 года. В прошлом году на площадке было реализовано около 27 миллиардов кубометров энергоносителя.

Биржевая стоимость газа в Европе превысила 1250 долларов за тысячу кубометров. об этом свидетельствуют данные торговой площадки ICE Futures.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
RusNewsToday24