Команда Навального получила $120 000 в биткоинах во время протестов 23 января

Политика

Принадлежащий команде Алексея Навального BTC-кошелек получил только за один день, 23 января, 3,5 BTC ($120 000 по курсу на тот момент).

В тот день, напомним, по всей России прошли протестные митинги в поддержку заключенного под стражу оппозиционера. Политик был помещен в СИЗО неделей ранее после прилета из Берлина.
По данным издания Protos, средства уже выведены с кошелька.

Январь стал удачным не только для биткоина, но и для штаба Навального: в первый месяц нового года на BTC-адрес политика поступило больше средств, чем за любой последний месяц с осени 2018 года.

Всего команде Навального принадлежит два биткоин-кошелька (первый 2016 года, второй — 2017-го), на которые сторонники политика в общей сложности перевели 729,9 BTC. В августе прошлого года Навальный был экстренно госпитализирован после, предположительно, отравления — сразу после этого на кошельки было перемещено сразу 7,5 биткоинов. (Примечательно, что курс биткоина тогда тоже уверенно шел вверх.)

Также на криптокошельки политика поступают цифровые монеты других проектов, например, с 2016 года кошельки пополнились 158,2 BCH.

Глава штабов Навального Леонид Волков связывает волну поступлений на биткоин-кошельки не с ростом курса криптовалюты, а с политической и общественной ситуациями в стране.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства