Кнутов напомнил Западу об особой защите российских танков

Мнение экспертов

Военный эксперт Юрий Кнутов прокомментировал публикацию издания Vantage Point North, автор которой поставил под сомнение способность российских танков Т-90 и Т-72Б3 выдержать удар современных ПТРК.

В статье говорится о том, что даже модернизированная российская бронетехника якобы не отвечает предъявляемым сегодня требованиям. Так, обозреватель Vantage Point North придерживается мнения, что специалисты из РФ не сумели обеспечить танки современной и надежной броней. И это умозаключение дает ему основание полагать, что Т-90 и Т-72Б3 не смогут выдержать попадания снаряда американского ПТРК Javelin.

загрузка...

Военный эксперт, полковник запаса Юрий Кнутов в комментарии «ПолитЭксперту» назвал статью Vantage Point North об уязвимости российских танков мечтой западных аналитиков. Специалист отметил, что современная бронетехника комплектуется усовершенствованной динамической и активной защитой, призванной гасить и отталкивать кумулятивные снаряды, ракеты и гранаты. Ее характеристики держатся в строжайшем секрете, однако у эксперта нет сомнений в ее надежности.

«Я думаю, что комментарий западных экспертов больше связан с некомпетентностью того человека, который комментировал. Он исходил из свойств старой динамической защиты, которая ставилась на старые танки и использовалась в конфликтах на Ближнем Востоке. Если вести речь о новой противоядерной, то она достаточно хорошо себя проявила», – подчеркнул Кнутов.

В Сети хватает видеокадров, на которых запечатлено применение самых разных ПТРК против российских танков. И даже при 100% попадании бронетехника спустя какое-то время вновь продолжала движение. Это является самым лучшим подтверждением того, что разработанная в РФ броня справляется со своими обязанностями, резюмировал специалист.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24