Китайские аналитики двумя вопросами об MH17 «приговорили» Украину

MH17 Мнение экспертов

Дальнейшее расследование по делу об авиакатастрофе с участием малайзийского Boeing обернется катастрофой для Украины, если Запад все же решится проявить объективность. Об этом в своей статье пишут обозреватели китайского издания Baijiahao.

Пассажирский авиалайнер компании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур в середине июля 2014 года, потерпел крушение на юго-востоке Украины. Никто из находившихся на борту самолета 298 человек не выжил. Практически сразу же официальный Киев обвинил в случившемся ополченцев Донецкой Народной Республики, заявив, что с подконтрольной им территории якобы был осуществлен пуск ракеты ЗРК «Бук», сбившей малайзийский Boeing.

загрузка...

На сегодняшний день данная версия является основной, хотя и вызывает массу вопросов не только у России, которую призывают разделить с ополченцами Донбасса ответственность за MH17, но и у других представителей международного сообщества. В частности, аналитики китайского издания Baijiahao, разбираясь в этой трагедии задали два крайне неудобных для Киева вопроса.

«Поскольку Украине известно, что в Донбассе ведутся боевые действия и периодически сбивают самолеты, зачем ей позволять авиалайнерам гражданской авиации входить в свое воздушное пространство?» – недоумевают обозреватели.

Другой момент, вызвавший подозрение у журналистов, заключается в показаниях очевидцев. Они утверждают, что за несколько минут до авиакатастрофы видели в небе украинский боевой самолет, совершавший в небе странные маневры, передает «ПолитРоссия». По этому поводу Киев также разъяснений не предоставил. Таким образом, если западные следователи и суд все-таки проявят объективность, то приговор может быть вынесен именно Украине, считают аналитики Baijiahao.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24