Китай своим заявлением в поддержку России притворил в жизнь главный страх США

Китай своим заявление в поддержку России притворил в жизнь главный страх США Мнение экспертов

Пекин своим заявлением в поддержку требований Москвы подогрел самые страшные опасения США и Европы.

Не успели мировые политики оправиться от жесткой риторики Кремля в отношении США и НАТО о предоставлении гарантий безопасности России, которую уже успели “окрестить” на Западе шантажом и неприемлемыми требованиями, как Пекин подлил масла в огонь, полностью поддержав в данном вопросе Москву.

Глава МИД Китая Ван И в своем заявлении выразил официальную поддержку Пекина и одобрение выставленных Москвой требований к США и НАТО.

Китайские власти считают, что разработанные Россией проекты договоров более чем своевременными. В США ранее не раз заявляли, что союз России и Китая является одним из самых главных вызовов коллективному Западу. Единодушие Москвы и Пекина в столь важном вопросе, как безопасность, чревато весьма скверными последствиями для США и их союзников по НАТО.

Американцев пугает перспектива военного союза России и КНР, тем более, что его вероятность подтверждают совместные военные учения армий двух стран.

Вашингтон еще очень беспокоит тот момент, что Москва в качестве ответной благодарственной меры Пекину одобрит все шаги КНР по Тайваню, в том числе и в военном плане, а не только на уровне дипломатии. А тайваньский вопрос очень остро стоит перед США, так как американцы продвигают там свои интересы

 
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24