Китай нашел эффективный способ наказать Украину за ее обман с заводом «Мотор Сич»

Политика

В СМИ указали на негативные последствия, которые вскоре ожидают Киев за скандал с блокированием доступа иностранных инвесторов к управлению украинским предприятием.

Скандал, который возник из-за инвесторов из Китая, вложивших в украинский завод «Мотор Сич», ставит Киев перед перспективой значительно большего ущерба чем изначально могла ожидать украинская сторона. Так, в сетевом издании «Репортер» сообщили о том, что китайцы смогли найти эффективный способ наказать Украину не только в финансовом плане, но и в политическом.

Так, источником отмечается, что в результате скандала с откровенным обманом китайской компании Skyrizon, которая стала жертвой СБУ и Антимонопольного комитета Украины, блокировавших инвестиционный проект КНР, киевская сторона может не только лишиться денег, но и потерять всякие надежды на поддержку Пекина в крымском вопросе.

«Теперь китайская сторона в качестве мести за обман с «Мотор Сичем» готовит иски на 3,5 млрд долларов к украинцам», — отмечается источником. При этом указывается, что в результате резонансного сандала «Китай почти со стопроцентной вероятностью не будет участвовать в «Крымской платформе» – прокиевской переговорной площадке с целью возврата Крыма под юрисдикцию Украины».

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства