Китай мобилизуется. Будет ли война с США?

Китай мобилизуется События в мире

Два китайских аналитика предупредили, что коммунистический Китай будет «довольно агрессивным» по отношению к Соединенным Штатам, потому что они верят, что превзойдут их, и не считают президента Джо Байдена серьезным противником.

«Что ж, прямо сейчас китайцы испытывают Байдена, но им не нужно даже шевелить пальцем, потому что он дает им все, что они хотят», — сказал Гордон Чанг, автор книги «Грядущий крах Китая». — говорится в сообщении канала Fox News. «Мы видели это, например, при присоединении к Парижскому соглашению, повторному присоединению к Всемирной организации здравоохранения, его меморандуму от 26 января о ксенофобных нападениях, в которых он обвинил президента Трампа в ксенофобии в США», — сказал Чанг. «У этого списка нет конца. И нам действительно нужно быть обеспокоенными, потому что Китай сейчас смотрит и думает, что получит все ».

Доктор Джонатан Уорд, основатель организации «Атлас» и автор книги «Видение победы Китая», сказал ведущей Fox News Марии Бартиромо, что действия Китая основаны на их вере в то, что они превзойдут США. «Я думаю, дело в том, что они думают, что собираются победить нас в этой новой холодной войне или как бы мы ее ни называли. Они верят, что победят нас», — сказал Уорд.
«Они считают, что COVID-19 поставил их в выгодное положение. Они давно говорят, что собираются превратить кризис в возможность укрепить свои позиции в мировой экономике ». «В каком-то смысле они это сделали. Они были единственной крупной экономикой, которая выросла в 2020 году.

Они обогнали США в качестве основного направления — прямых иностранных инвестиций. И многие из наших компаний сильно зависят от китайского рынка », — продолжил Уорд. «Итак, я думаю, что новая администрация имеет дело с этим экономическим соревнованием. Китай знает, что, если они станут доминирующей экономикой мира, все остальное встанет на свои места. Так что они чувствуют себя очень уверенно. И они будут довольно агрессивными. Так что новая администрация должна быть к этому готова ».

Позже в шоу Бартиромо спросил Чанга об обзоре The Global Times, государственной новостной организации в Китае, в которой говорилось, что другие страны должны держаться подальше от бизнеса Китая, когда речь идет о территориях, которые, по их мнению, контролируются, к примеру, как Тайвань.

«Ну, во-первых, китайцы готовятся к войне», — сказал Чанг. «Они выпустили новые поправки к закону о национальной обороне, вступившие в силу с начала этого года, которые позволяют китайским военным мобилизоваться без гражданского контроля. И действительно, многие люди говорят, что Китай просто блефует. Но история говорит, что когда страны блефуют и угрожают войной, они обычно ее провоцируют. Итак, все эти маневры против Тайваня, эти угрозы против США имеют серьезные последствия ».

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
RusNewsToday24