Киев столкнулся с «эффектом бумеранга», попытавшись навязать тотальную украинизацию

Украина

Недальновидная политика украинских властей, связанная с принятием отдельных антироссийских законов и насильственной украинизации населения страны, сыграла с Киевом злую шутку, поскольку окончательно отвернула Донбасс и Крым от Украины.

К такому выводу пришел известный украинский политический эксперт Вадим Карасев, комментируя ситуацию в стране. В прямом эфире интернет-канала «Politeka» Карасев указал на серьезные ошибки, которые были допущены украинскими властями, а также объяснил, как Киев своими собственными руками настроил против себя русскоязычных украинцев и русских.

загрузка...

Вадим Карасев в первую очередь обратил внимание, что Киев, попытавшись навязать тотальную украинизацию, столкнулся с «эффектом бумеранга». Все новые антироссийские законы и проекты тотальной украинизации сыграли против украинских властей, поскольку не нашли отклика со стороны отдельных жителей Украины.

Кроме того, по словам политолога, Киев надеясь «вернуть» Крым и Донбасс, делает все для того, чтобы эти регионы навсегда перестали считаться украинскими. Так, крымчане уже давно осознали, что Киев относится к ним как к людям второго сорта, а поэтому жители полуострова не поддадутся ни на какие уловки Украины.

«Крымчане наши или нет? Так они русскоязычные, а почему тогда гуманитарную языковую политику проводим? Вопреки русскоязычным, которые живут в Крыму или в ДНР. Они были русскоязычными украинцами, а сейчас они уже украинские русские», — с возмущением заметил эксперт.

По словам Карасева, русскоязычные украинцы уже давно выступают против планов украинских властей осуществить проекты тотальной украинизации. Однако попытки Киева оказывать давление на жителей страны оборачиваются для Украины эффектом бумеранга – жители еще больше выступают против всего украинского.

«И что мы делаем? Мы гуманитарной политикой, экономической блокадой, и так далее превращаем их (жителей Донбасса) уже в русских, которые проживают на юридически еще территории Украины!» — возмутился Карасев.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24