Киев: «сладкая конфетка» США заставит Германию отказаться от «СП-2»

Северный поток Украина

В Киеве считают, что «Северный поток-2» не имеет критически важного значения для Европы, поэтому США смогут переманить страны на свою сторону.

Больше всего от строительства «Северного потока-2» пострадала Европа, а особенно — Германия, которую США стоит «прикормить», прежде чем начинать поставки своего сжиженного природного газа, уверен экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. Об этом политик заявил в эфире телеканала «Эспрессо».

Огрызко напомнил, что недавно принимать СПГ из США начала Хорватия. По его словам, это показывает, что Евросоюз может обойтись без проекта газопровода.

«Недавно в Хорватии произошло очень серьезное событие, она приняла первый американский танкер со сжиженным газом, а это значит, что сразу меняется вся конфигурация вопроса о поставках газа на европейский рынок. К тому же надо добавить о возможностях Польши, которые в этом плане тоже большие, и мы увидим, что при определенных расчетах этот «Северный поток» уже не имеет для Европы такого критически важного значения», — заверил политик.

Спикер добавил, что американцы вполне могут предоставить странам, участвующим в реализации «Северного потока-2» некие преференции (например, в сфере торговли с Соединенными Штатами), чтобы заставить их отказаться от своих намерений и перейти на сторону Вашингтона в этом вопросе. Он выразил уверенность в том, что США подготовят такую «сладкую конфетку» и для Германии.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства