Киев сделал первый шаг к предсказанной Сивковым высадке десанта РФ в Одесской области

Политика

Внезапное решение украинских властей запретить въезд в страну для автомобильного транспорта с номерами Приднестровья является недальновидным шагом Киева, который может привести к серьезным последствиям.

К такому выводу можно прийти, проанализировав статью украинского информационного портала «День». Авторы материала по достоинству оценили подобные меры Украины, а также объяснили, почему такие действия вызвали отрицательную реакцию со стороны России и Приднестровья.

загрузка...

Обозреватели издания «День» обратили внимание, что Киев принял подобное решение неслучайно. Так, представители Украины и Молдавии уже обсуждали данные меры, а также планировали их реализовать, но регулярно откладывали. Сейчас же украинские власти все-таки решились на данный шаг, чем вызвали гневную реакцию со стороны России и Приднестровья.

Авторы статьи обратили внимание, что Москва крайне серьезно отнеслась к подобному решению Киева, поскольку Украина фактически осуществила блокаду Приднестровья. Однако украинские власти пока не догадываются о последствиях своего ошибочного плана. Так, Россия не намерена оставлять российских граждан в беде и, вероятнее всего, уже прорабатывает стратегию ответных мер, которые позволят предотвратить украинский произвол.

В издании «День» не оставили без внимания недавнее заявление российского военного эксперта Константина Сивкова о возможном перекрытии границ в Приднестровье со стороны Украины и Молдавии. Так, по его мнению, подобный шаг приведет к блокаде региона, из-за чего Российской Федерации придется воспользоваться специальными мерами для создания сухопутного коридора.

Авторы статьи заметили, что Киев, приняв решение о номерах, сделал первый шаг к предсказанной Сивковым ситуации, которая может стать началом для военного конфликта. Так, подобные меры Украины заставят Россию спасать регион от дальнейшего попустительства украинцев. Москве придется проработать специальную военную операцию по высадке десанта в Одесской области, в целях создания транспортного коридора к Приднестровью.

«Придется спасать Приднестровье, и спасать только военным путем. В этих условиях о дипломатии никто говорить не будет. Для России высадка морского десанта в районе Одесской области в целях создания коридора станет очень серьезной проблемой противостояния с НАТО», — заявил Сивков ранее.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24