Киев поставил жесткий ультиматум Донбассу: жителей ЛНР могут оставить без воды

Украина

Украина поставила Донбассу жесткий ультиматум. Жители Луганской Народной Республики могут остаться без водоснабжения. Об этом сообщил пресс-секретарь делегации ДНР в контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины Владислав Московский.

Власти Киева предложили согласовать план разминирования, который является частью дорожной карты по комплексному урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями и непосредственно связан с реализацией всех остальных аспектов. При этом украинские переговорщики на протяжении восьми месяцев блокируют работу над дорожной картой.

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников потребовал положительного решения Донецкой Народной Республики по запросу о предоставлении дополнительных гарантий безопасности для ремонта Марьинской газораспределительной станции в обмен на согласование гарантий безопасности на ремонт гражданской инфраструктуры Луганской Народной Республики.

Представители ДНР направили ответ по указанному запросу Киеву еще 20 февраля текущего года. Однако украинская сторона отметила, что будет рассматривать только положительное решение.

По мнению Владислава Московского, подобные заявления Киева – шантаж и ультиматум.

«В зависимость поставлена возможность Луганской Народной Республики снабжать свое население водой, а ультиматум в том, что любой ответ Донецкой Народной Республики, кроме положительного, украинской стороной не будет рассматриваться», — написал представитель ДНР в своем Telegram-канале.

Если Киев действительно заинтересован в мирном урегулировании конфликта в Донбассе, украинской стороне не стоит заниматься шантажом, считает Владислав Московский. Он призвал власти Украины приступить к приоритетным вопросам повестки дня – в первую очередь, к уточнению и согласованию координационного механизма.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24