Керри рассказал, для чего приехал в Россию

Без категории

В интервью изданию «КоммерсантЪ» экс-глава Госдепа Джон Керри рассказал, зачем прибыл в Россию. С его слов, в Москве он намерен убедить российское руководство в необходимости работы по снижению выбросов в атмосферу. Он отметил, что в его графике не только РФ, но и другие страны.

«Нам всем надо повысить свои целевые показатели. Мы не просим Россию делать это в одиночку», – цитирует СМИ спецпосланника.

При этом у Керри спросили, как в США видят американо-российское сотрудничество по климату, если многие компании, которые должны участвовать в декарбонизации российской экономики, находятся под санкциями.

загрузка...

Бывший госсекретарь ответил, что возможность найти выход существуют, но и Москве необходимо приложить усилие:

«Думаю, что Россия знает, что ей надо сделать, чтобы помочь в этом процессе. В определенном смысле это не одностороннее движение», – цитата.

Он сказал, что в США проделают работу, чтобы оценить последствия санкций на реализацию климатических проектов.

Джон Керри пробыл в России с 12 по 15 июля. У него была насыщенная программа, которая включала в себя личную встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Кроме того были проведены телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Известно, что кроме климата стороны обсудили Арктику.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24