Кедми указал на первый болезненный урок Путина Западу в Белоруссии

Кедми Мнение экспертов

Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми рассказал о том, как глава российского государства Владимир Путин успел преподать Западу первый болезненный урок.

Известный политолог считает, что российский лидер ощутимо «проучил» Запад на примере одной из недавних ситуаций в Белоруссии, продемонстрировав миру обновленный внешнеполитический курс Москвы. Ранее Владимир Путин уже упоминал об изменении политического вектора Кремля. В частности, президент акцентировал внимание на оказании поддержки Минску на всех уровнях.

«Где он (Владимир Путин – прим.) преподал первый урок? В Белоруссии, показав, что политика России поменялась. Вектор сменился», – заявил эксперт

Кедми напомнил о том, как поддержка со стороны России, оказанная Минску после попытки Запада дестабилизировать ситуацию в августе прошлого года, помогла удержать ситуацию в республике и избежать госпереворота. Именно тогда Владимир Путин и преподал первый урок Западу, следует из анализа ситуации, озвученного экспертом.

Но последние события на Западе вокруг задержания в Минске оппозиционера Романа Протасевича показали, что не все в Европе и США усвоили первый урок президента России, считает политолог. По его мнению, сейчас Западу стоит побеспокоиться о том, чтобы понять, где российский лидер преподаст следующий урок.

«С Белоруссией уже все ясно. Я бы на их месте ломал голову над вопросом, где будет преподан второй урок», — заключил Кедми.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( 4 оценки, среднее 3.25 из 5 )
RusNewsToday24