Кедми: российская ракета «Циркон» изменит принципы возможного ядерного противостояния

Кедми: российская ракета «Циркон» изменит принципы возможного ядерного противостояния Новости


Военно-морской флот России способен одной ракетой «Циркон» уничтожить целую авианосную группу ВМС США, сообщил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Военный эксперт уверен, что гиперзвук в сочетании с развитием маломощных ядерных зарядов открывает новые возможности по эффективному уничтожению ударных сил противника. Если «Циркон» вооружить зарядом в пять килотонн, треть мощности бомбы в Хиросиме, то одной ракеты хватит для того, чтобы отправить на дно всю авианосную группу, подчеркнул аналитик.

Кедми уверен, что ракеты такого типа способны изменить фундаментальные принципы возможного ядерного противостояния.

«Мы можем сейчас стоять на пороге того, что вместе с появлением высокоточных гиперзвуковых видов оружия их боеголовки станут неконвенциональными. Гиперзвук позволяет добиться победы над противником без перехода к тотальной войне. Если уничтожить наступательные неконвенциональные силы противника, то это и есть победа. И нет взаимного уничтожения», – констатировал эксперт.

Аналитик также отметил, что в данный момент США активно стремятся к созданию гиперзвукового оружия, чтобы догнать Россию по стратегическим возможностям.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)
 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24