Кедми рассказал о военных планах России, повергших США в «настоящий шок»

Кедми Мнение экспертов

Москва, изменив политический курс и военные планы, повергла Пентагон в настоящий шок. Об этом рассказал известный политический эксперт Яков Кедми.

По его словам, американские военные попали в состояние ужаса, когда узнали о намерениях Минобороны РФ возобновить свое присутствие вблизи границы Соединенных Штатов – на Кубе. В результате резкая смена политического и военного курса Москвы застала Вашингтон врасплох – американские политики не ожидали, что Россия начнет резко наращивать свое присутствие на международной политической арене и продвинется к самым рубежам США.

загрузка...

Согласно задумке военного руководства РФ, в перспективе планируется открытие военной базы на территории Кубы. Примечательно, что ранее на такие планы намекал зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев. Но когда в прошлом году в Гавану нанес официальный визит главком ВМФ РФ Николай Евменов, в США всерьез запаниковали, осознав, что намерения Москвы более чем серьезные.

«Настоящий шок военные США испытали, когда узнали о предстоящем возобновлении работы военной базы РФ на Кубе. Опасения оборонного ведомства США нисколько не преувеличены, поскольку если это направление для Москвы действительно станет актуальным, она будет оказывать серьезное давление на Вашингтон», — цитирует Кедми агентство «НьюИнформ».

Ранее Кедми назвал главное требование по «СП-2», выдвинутое РФ США

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24