Кедми рассказал о реакции России на появление нового военного альянса AUKUS

Кедми Мнение экспертов

Новый военно-политический альянс AUKUS, в состав которого входят США, Великобритания и Австралия, вряд ли будет представлять серьезную угрозу для Российской Федерации, поскольку создан для противостояния Китаю.

К такому выводу пришел известный израильский политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми, проанализировав подобные меры. В прямом эфире на YouTube-канале Iton TV Кедми подробно рассказал о новом западном военном блоке, а также объяснил, каким образом Россия отреагирует на данную международную организацию.

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что AUKUS преследует определенную цель, связанную с противодействием новым вызовам в Тихом и Индийском океанах. Так, военный блок, вероятнее всего, будет играть роль главного геополитического соперника для Китая, поскольку планирует установить свое влияние в Южно-Китайском море.

Политический эксперт рассказал о реакции России на появление нового западного военного альянса AUKUS. Он обратил внимание, что Москва приняла во внимание появление данной организации, но не считает ее серьезной геополитической угрозой. Так, в российском руководстве прекрасно осознают, что главной целью для блока США, Великобритании и Австралии является Китай. Однако эти страны вряд ли смогут противостоять геополитическим планам Пекина.

«Россия может сказать: вы сначала обгоните моего «меньшого брата» – Китай, и тогда мы вами займемся. Понятно, что РФ принимает это во внимание, но на этом все. Пока основной удар направлен против Китая. Пусть об Китай зубы сломают», — объяснил Кедми.

Политолог также предположил, что новый военный блок вряд ли предпримет какие-либо активные меры против Китая, поскольку США, Великобритания и Австралия осознают военную мощь этой страны и опасаются вступать с ней в конфликт.

«Они даже затевать ничего против Китая не будут, потому что ничего не могут сделать. Ни Австралия, ни Великобритания. США боятся воевать с Китаем», — резюмировал Кедми.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24