Кедми рассказал, когда США признали невозможность победить СССР

Кедми объяснил, какая ошибка приведет к краху британской разведки
prt scr youtube.com | Россия 1

Военный эксперт Яков Кедми во время выступления в Ульяновске заявил, что Соединенные Штаты искусственно создали конфликт на Украине в рамках борьбы с Россией. США признали невозможность победить СССР, а после его развала нацелились на Россию, сообщил эксперт.

Украинский конфликт стоит решать путем переговоров с Вашингтоном, а не Киевом, считает Кедми. США с течение прошлого века вели борьбу с Советским Союзом. Гонка вооружений привела к тому, что в 1972 году СССР догнал Штаты, и американцы признали свою невозможность победить.

«В тот год СССР сравнялся с США по количеству термоядерных зарядов (до этого у американцев был огромный перевес) и в Соединенных Штатах признали, что не смогут создать для Советского Союза такую военную угрозу, которая привела бы к смене власти, а победить СССР военным путем нельзя», — рассказал Кедми.

Кедми отметил, что США пытались представить спецоперацию как конфликт между «злой, колониальной, империалистической Россией и белой и пушистой Украиной», чтобы склонить как можно больше мировых держав на свою сторону. Однако страны, которые оказались прямо или косвенно втянуты в это противостояние, не преследуют свои естественные интересы.

Сейчас на Украине идет борьба за выживание России, заявил эксперт. По словам Кедми, существует несколько вариантов дальнейшего развития событий. Российская армия перейдет в наступление, когда в зону СВО прибудет пополнение из резервистов, если к этому времени не начнутся переговоры.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Ранее Народная милиция ДНР заявила об уничтожении более 60 украинских военных.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24