Кедми рассказал, какая война будет в 2021 году

Кедми Мнение экспертов

Военно-политический эксперт Яков Кедми озвучил прогноз о возможной войне в наступившем году. По его мнению, масштабный конфликт приведет к полному разгрому.

По словам Кедми, преодоление беспрецедентных экономических трудностей с помощью войны, как это неоднократно случалось в предыдущих веках, в 2021 году вряд ли возможно. Эксперт напоминает, что траты на масштабный вооруженный конфликт в нынешних условиях будут в несколько раз выше любых расчетов и прогнозов, а выгода от войны вряд ли покроет возникшую из-за нее дыру в бюджете. Следовательно, большая война в наступившем году крайне маловероятна.

«Война – это очень дорогое удовольствие. Только достаточно богатые страны могут себе его позволить. Бедные государства воевать не могут. Чтобы вести войну, надо иметь очень большие и богатые запасы. Тот, кто не рассчитывает, есть ли у него достаточная база богатства, чтобы воевать, и идет на войну, заканчивает полным разгромом государства. Кто пойдет на войну? Денег нет воевать», — сказал Кедми.

Ни одна страна мира сегодня не располагает достаточными средствами и экономической подушкой безопасности, чтобы развязать серьезную войну без риска погубить себя, отмечает эксперт. Из этого Кедми делает вывод, что в 2021 году могут случиться только «мелкие войны по глупости» – локальные конфликты без задействования больших сил. Примерами таких противостояний являются Нагорный Карабах и Донбасс, которые большую часть времени находятся в «замороженном» состоянии.

Другой причиной невозможности глобальных войн Кедми считает отсутствие взаимопомощи между странами, формально являющимися союзниками. Особенно ярко это проявилось на Западе: Евросоюз фактически бросил наиболее слабые страны на борьбу с пандемией один на один, а США крайне эгоистично проявили себя в ситуации с получением медикаментов, оборудования и средств индивидуальной защиты.

«В 2020 году наглядно проявился принцип «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Никто никому не помогал, никого не интересовали союзники. «Самая гуманная страна мира», считающая союзы важнейшей вещью, сказала: сначала все вакцины нам, а потом будем продавать «союзникам» по бешеным ценам. Вот так выглядят международная солидарность и помощь во имя высших идеалов», — сказал Кедми на YouTube-канале «Соловьев LIVE».- его слова приводит ФБА Экономика Сегодня

Не забывайте подписываться на нашу группу ВКонтакте и Фейсбук 

Оценить статью
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
RusNewsToday24