Кедми раскрыл, на что придется пойти России после действий талибов в Афганистане

Кедми Мнение экспертов

О главных целях и шагах России после захвата власти в Афганистане представителями террористического движения сообщил военно-политический эксперт из Израиля Яков Кедми.

Политический аналитик прокомментировал последние события в Афганистане, последовавшие после ухода из страны американского военного контингента. Как известно, после вывода США своих войск из этой страны боевики «Талибана»* (организация, запрещенная законом РФ) захватили там власть, без боя взяв столицу – Кабул.

загрузка...

Яков Кедми в своем прогнозе высказал мнение о том, что Россия будет вынуждена вести переговоры с талибами для решения ряда задач, возникших в связи со сменой власти в Афганистане. Во-первых, Москва будет поддерживать переговорный процесс с представителями этого террористического движения для обеспечения безопасности своих территорий и территорий государств-союзников.

Другая цель – не допустить превращения севера Афганистана и Таджикистана в американскую колонию вблизи российской границы. Для решения этих задач России потребуется действовать предельно осторожно, передает вывод Кедми агентство «НьюИнформ».

Ранее сообщалось о планах Вашингтона разместить выведенный из Афганистана военный контингент на территории стран Средней Азии.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24