Кедми раскрыл, что последует после приказа ВСУ о наступлении в Донбассе

Мнение экспертов

Какие меры предпримет России в случае, если Киев решит отдать приказ ВСУ о наступлении на народные республики Донбасса, поделился прогнозом военно-политический аналитик из Израиля Яков Кедми.

Специалист не сомневается: у Киева даже при поддержке Запада вряд ли получится организовать успешную наступательную операцию с целью взятия Донецка и Луганска под свой контроль. Об этом Кедми рассказал в беседе с агентством «ПолитНавигатор».

загрузка...

Он обратил внимание на закупку Киевом у Анкары ударных беспилотников, однако это, как считает военный эксперт, никак не отразится на ситуации и расстановке сил в Донбассе. Украинские командиры сильно ошибаются, полагая, что зарубежное оружие поможет им одержать победу над вооруженными силами ДНР и ЛНР, считает Кедми.

Согласно его прогнозу, если Киев и решит начать полномасштабное наступление в Донбассе, то Россия прибегнет к использованию стратегии, благодаря которой украинский вопрос будет решен «элегантно и быстро». Все дело в том, что Минобороны РФ не придется даже отправлять свои силы к рубежам Украины, поскольку российская армия располагает высокотехнологичными боевыми системами, способными в одночасье обратить ВСУ в бегство. Такой прогноз озвучил Яков Кедми на случай приказа в украинской армии о наступлении на Донецк и Луганск.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24