Кедми оценил шансы “Томагавка” против “Циркона”: “Еще рогаткой попробуйте”

Мнение экспертов

Известный израильский политолог Яков Кедми прокомментировал заявление одного из украинских экспертов, утверждающего, что российское гиперзвуковое оружие “Циркон”, при определенных условиях, может быть нейтрализовано существующими западными средствами ПВО, в том числе и американскими “Томагавками”.

Украинский военный эксперт уверял, что до выхода на гиперзвуковую скорость “Циркон” легко может стать мишенью для потенциальных противников. По мнению Кедми, такое заявление мог сделать лишь “напившийся в стельку идиот”, который не разбирается в предназначении ракет различного типа.

загрузка...

Кедми отметил, что американский “Томагавк” не предназначен для поражения воздушных целей, кроме того, ракеты этого типа не могут подниматься на высоту более 30 километров.

– С таким же успехом этот “доморощенный эксперт” мог бы заявить, что “Циркон” можно сбить из рогатки. Чушь несусветная, – вынес свой вердикт Кедми заявлению украинского специалиста.

Он подчеркнул, что даже далекий от военной тематики человек не смог бы сделать такого неграмотного заявления, ведь из открытых источников известно, что американский “Томагавк” является устаревшей ракетой, развивающей лишь дозвуковую скорость. Кедми также добавил, что ракете «Томагавк» требуется порядка 1,5 часа для того, чтобы преодолеть расстояние в 1,5 тысячи километров.

– С таким же успехом украинские эксперты могут попробовать против гиперзвуковой ракеты гаубицу или миномет, просто направив ствол вверх, – иронично отметил политолог.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24