Кедми оценил шансы Китая в ядерной войне с США без помощи России

Кедми Мнение экспертов

Военно-политический эксперт Яков Кедми оценил шансы Китая против США в ядерной войне. Он убежден, что такой конфликт нанесет обеим сторонам колоссальный урон.

Эксперт называет вооруженный конфликт между США и Китаем возможным только теоретически. Американцы не пойдут на силовой сценарий, поскольку за агрессию в отношении КНР им придется заплатить слишком большую цену. Даже без помощи России с ее доминирующим ядерным арсеналом Китай способен нанести Штатам непоправимый ущерб, который сделает их страной принципиально более низкого порядка, чем до войны.

«Даже если представить невариантный сценарий, что Россия не будет на стороне Китая. США могут атаковать Китай – и за это поплатиться всеми американскими базами на Тихом океане и уничтоженными американскими городами. США не решились атаковать Советский Союз во время Карибского кризиса из-за риска того, что несколько советских ракет достигнут американских городов. А сегодня Китай намного сильнее относительно США, чем тогда был СССР. И США намного ближе и доступнее для китайского оружия, чем тогда были для советского», — сказал Кедми.

По мнению аналитика, военное бессилие вынуждает американцев действовать против Китая невооруженными методами. Однако КНР разрушает планы США выстраиванием экономических отношений и торговых путей без их участия, а также развитием отношений с неуязвимыми для американского давления странами. К примеру, ближневосточные энергоносители Пекин успешно заменяет российскими.

«Если представить теоретически, что России уже нет, и Китай остался один на один с Америкой, то США могут победить КНР путем уничтожения. Но тогда Штаты тоже будут если не уничтожены, то понесут такой урон, что перестанут быть серьезной страной вообще. Потому что США также уязвимы. Несколько городов на Западном и Восточном побережье – и все. Штаты пытаются остановить развитие Китая невоенными способами, потому что военными они уже не могут. Но и они бесполезны», — заявил Кедми в эфире ITON TV.

При этом эксперт убежден, что Россия не останется в стороне в войне США против Китая и нанесет сокрушительный удар по Штатам. Причиной этого Кедми считает прямую угрозу безопасности и национальным интересам РФ, которую будут представлять Штаты в подобном противостоянии. Понимание этого охлаждает горячие головы в Пентагоне, нацеленные на радикальное решение китайской проблемы.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24
X
Названа неожиданная передача власти Путиным
Президент РФ Владимир Путин оставит пост главы государства