Кедми объяснил, кто на самом деле пострадает от ситуации вокруг Белоруссии

Кедми Мнение экспертов

По мнению эксперта, истерика вокруг Белоруссии после вынужденной посадки борта Ryanair в Минске “раздута на пустом месте”. Запад мерами против Минска имитирует активность, “чтобы хоть что-то сделать”. При этом подавляющее большинство отреагировавших стран, включая США, Германию и Францию, всеми силами стремятся не вовлекать Россию в процесс “наказания Лукашенко”.

“Их направление — ни в коем случае не задевать Россию. Они это подчеркивают. Американцы, французы, немцы открыто говорят, что Россия не имеет отношения к произошедшему. Такое происходит впервые. Но сегодня другая обстановка. С Россией никто “заводиться” не хочет, начиная с Байдена”, — сказал Кедми.

Нежелание Запада обвинять Россию в действиях Белоруссии обусловлено в первую очередь предстоящей встречей президентов США и РФ. Вашингтон не хочет накалять обстановку в преддверии саммита, способного определить вектор развития двусторонних отношений на годы вперед. При этом эксперт отмечает готовность Москвы помогать Минску в сложившейся ситуации, что до основания разрушает планы Запада прибрать Белоруссию к рукам.

“Россия даст Белоруссии всю необходимую политическую и экономическую поддержку. И с Белоруссией они ничего не смогут сделать, потому что она экономически ориентирована на Россию. И теперь это ориентирование еще больше усилится”, — заявил Кедми.

В результате главными пострадавшими от ситуации вокруг Белоруссии станут отдельные страны Восточной Европы, которые решили ударить по Минску раньше, чем это сделает коллективный Запад. Аналитик называет Украину, Польшу, Литву и Латвию, экономика которых в значительной степени зависит от транзита через Белоруссию и поставок из этой страны. Кедми напоминает, что Минск может лишить южных и западных соседей электричества и нефтепродуктов.

“Пострадают безмозглые поляки, латыши и литовцы. И “великие укры”. Они могут идти по всему миру и клянчить немножко бензина и электроэнергии. Белоруссия от этого не пострадает, а только выиграет. Первый результат будет после встречи Путина и Лукашенко. Направление понятно — вопрос только в том, насколько быстро все произойдет”, — сказал Кедми на YouTube-канале Pravda.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24