Кедми объяснил, когда Белоруссия может признать Крым российским

Кедми Мнение экспертов

Израильский политолог, экс-руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми в беседе с изданием «Sputnik на русском» прокомментировал последние события в Белоруссии.

23 мая в минском аэропорту экстренно сел гражданский самолет Boeing-737 рейса Афины — Вильнюс авиакомпании Ryanair. По официальным данным Минска, поступило сообщение о минировании борта, поэтому в сопровождении истребителя МиГ-29 его срочно посадили для проведения проверки. Позже информация о взрывном устройстве не подтвердилась. На борту находился один из основателей оппозиционного канала NEXTA Роман Протасевич, объявленный в розыск белорусскими властями. Его арестовали.

«Протасевича арестовали за те действия, которые он производил. Скандал с ним отразится на положении Белоруссии на Западе. И косвенно приближает Белоруссию к России. А куда ей еще деваться? Что касается Протасевича, то на Западе боятся его признаний. Его слова покажут истинное лицо всей закулисной кухни, которая стоит за спиной белорусской оппозиции. Протасевич может назвать имена кураторов и то, что делалось по их указке», – отметил Кедми.

Вчера, 25 мая, постоянный представитель республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов предложил Белоруссии открыть прямое авиасообщение с полуостровом. По его словам, призывы ряда стран Запада и их балтийских «вассалов» устроить воздушную блокаду Белоруссии — это еще один сигнал друзьям в Минске. Мурадов добавил, что воздушная гавань в Симферополе открыта для Минска.

Кедми, комментируя данную новость, отметил, что решение о прямом авиасообщении между Белоруссией и Крымом – сугубо коммерческая история. Также эксперт ответил на вопрос, признает ли Минск полуостров частью РФ в свете последних событий.

«Белоруссия признает Крым российским. Вопрос в том, как это сделать наиболее элегантно и естественно. Это может быть сейчас или после подписания союзного договора нового. Будет ли «Белавиа» летать в Крым? Это чисто коммерческий вопрос. Как-нибудь решат сами. Это одна из мелочей», – отметил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24