Кедми объяснил, какой болезненный урок РФ преподала Западу в Белоруссии

Кедми Мнение экспертов

Россия преподала болезненный урок коллективному Западу в Белоруссии, но почти никто его не усвоил, заявил израильский эксперт Яков Кедми на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Во время интервью эксперт подчеркнул, что президент России Владимир Путин открыто заявил об изменении вектора политики Москвы на постсоветском пространстве, которое стало для нее приоритетом. Однако ситуация с Белоруссией после задержания Романа Протасевича продемонстрировала, что не все на Западе усвоили урок.

«У западных политиков и экспертов проблемы со слухом и между ушами. Президент России сказал, что приоритет Москвы — постсоветское пространство. Где он преподал первый урок? В Белоруссии, показав, что политика России поменялась. Вектор сменился. И вот вам первый урок. Возьмите бумагу и ручку, записывайте, конспектируйте», — объяснил Кедми.

Он подчеркнул, что попытки свержения Александра Лукашенко были пресечены готовностью России защищать белорусскую стабильность. По мнению Кедми, позиция Москвы является главным препятствием для более активных действий подконтрольных Западу оппозиционных сил в Минске.

«Интересный вопрос, каким будет второй урок? Это домашнее задание уже практически выполнено. Осталось, как в математике, подставить цифры в формулы и решить задачку. С Белоруссией уже все ясно. Я бы на их месте ломал голову над вопросом, где будет преподан второй урок», — уверен эксперт. 

Также Кедми назвал президента США Джо Байдена единственным западным лидером, понимающим ситуацию с Россией и бывшими советскими странами. Он считает, что признаками этого является отсутствие решительных действий Вашингтона на фоне европейской истерии из-за Протасевича.

«Они еще не поняли, что это был первый урок. А он уже заканчивается, скоро звонок на перемену. Сделайте домашнее задание, подготовьтесь к следующему уроку, чтобы было не так больно. Но они не понимают. А Байден понимает. Или кто-то рядом с Байденом. И что-то он в Белоруссию не лезет», — сообщил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
Оценить статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RusNewsToday24