Кедми о важном термине в статье Путина: «В истории такого еще не было»

Мнение экспертов

Опубликованную на сайте Кремля на двух языках – российском и украинском – статью главы РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» продолжают активно анализировать и изучать эксперты и политологи.

На днях видный израильский военно-политический эксперт Яков Кедми указал на важный момент в этом научном материале, который прозвучал впервые в истории российского государства на высшем политическом уровне. В первую очередь аналитик указал, на кого рассчитана эта статья – кто должен ее обязательно прочитать. По словам Кедми, речь идет о едином народе, упоминаемом Владимиром Путиным.

загрузка...

Он пояснил, что под единым народом глава российского государства подразумевал россиян, белорусов и украинцев. Его обращение адресовано, прежде всего, к этому единому народу, выразил уверенность эксперт. Собеседник Кедми отметил, что впервые в истории тезис о едином народе был озвучен на столь высоком государственном уровне, ранее звучал тезис о братских народах.

«Что изменилось в восприятии? Почему были три братских народа, а сейчас единый народ?», – обратился с вопросами к Кедми ведущий эфира.

На что аналитик отметил, что Путин озвучил этот термин исходя из исторической повестки – президент в научном материале подробно описал, как формировался единый народ и кто мог бы сегодня входить в его состав, однако в ходе ряда событий пошел другим путем. В качестве примера Кедми привел литовцев.

Политолог признал, что термин «единый народ», озвученный Владимиром Путиным в рамках своего материала по российско-украинской тематике, прозвучал впервые за всю историю российского государства.

«В первый раз глава новополитического руководства страны произнес: единый русский народ это – и украинцы, и русские, и белорусы. Одних корней, одной истории», – резюмировал Кедми.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24