Кедми перечислил страны, которые являются смертельной угрозой для США

Кедми Мнение экспертов

Мысль о собственной исключительности “ударила в голову” США после окончания Второй мировой войны и укрепилась после распада СССР.

Современные реалии показали, что нельзя навязывать другим государствам “свободу и демократию”, однако США продолжают пытаться навязать свои правила игры всему миру, заявил в эфире радио Sputnik политический эксперт и экс-руководитель израильской спецслужбы “Натив” Яков Кедми.

загрузка...

По его мнению, усилия американских политиков по насаждению своего видения как единственно верного либо не имеют никакого смысла, либо приносят вред. В качестве наглядного примера Кедми привел операцию американских войск в Афганистан. США задержались в стране почти на 20 лет, но вместо демократии принесли ей диктатуру. Это логичное последствие того, что американцы пытались насаждать свои ценности представителям иной культуры.

“Вот этого западная культура не может никак понять. Они привыкли, что они сами будут другим устанавливать свою культуру, свой режим, свою власть, свои принципы. Так они делали в Европе, но и в Европе это не совсем получается”, ― говорит эксперт.

По мнению эксперта, это противостояние будет только усиливаться, пока США не вернутся к “естественным размерам” и не поймут, что мир не принадлежит только им. До этих пор их главными оппонентами останутся Китай и США, которые активно выступают против мифа о гегемонии США и не дают им распространить свое разрушительное влияние на другие страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24