Кедми назвал страну с реальной ракетно-ядерной угрозой для России

Мнение экспертов

Над Россией нависла ракетно-ядерная угроза, предупредил известный военно-политический эксперт из Израиля Яков Кедми.

Военный специалист назвал государство, с территории которого для России исходит реальная ракетно-ядерная угроза, и объяснил, по какой причине. По словам Кедми, речь идет о Кипре. Он обратил внимание на то, что британские власти неспроста обеспокоены обстановкой вокруг этого островного государства в контексте территориальных претензий Турции. Долгое время эта территория оставалась и остается военно-воздушной и военно-морской базой британцев.

загрузка...

Когда-то остров служил стратегическим пунктом, целью которого являлось поддержание безопасности Суэцкого канала, через который осуществлялась связь с доходной колонией Британии – Индией. На сегодняшний день эти цели уже неактуальны, однако для англичан Кипр по-прежнему представляет стратегическую важность.

По данным Кедми, из этой точки силы НАТО всегда планировали и до сих планируют создание ракетно-ядерной угрозы сначала для СССР, а потом для России. Альянсу не удалось закрепиться на Крите и в Черном море, однако они располагают базами на Кипре, которые обеспечиваются по последнему слову техники: туда регулярно курсируют борты снабжения, присутствует разведка, подводные лодки и корабли, передает ФБА «Экономика сегодня».

Эксперт назвал Кипр восточным флангом НАТО в Средиземном море и той точкой, которая может стать плацдармом для нанесения стратегического ракетно-ядерного удара по России. Именно по этой причине в российском оборонном ведомстве ранее приняли решение о создании военно-морской базы в Тартусе. Помимо того, помогает уравновесить военные силы Британии на Кипре и военно-воздушная база РФ в Хмеймиме, подвел итог Кедми.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24