Кедми напомнил Европе неудобную правду о Второй мировой войне

Мнение экспертов

Политолог и военный эксперт из Израиля Яков Кедми напомнил европейским державам неприятную историческую правду, касающуюся событий времен Второй мировой войны.

Военно-политический специалист рассказал о том, как ведущие западные страны относились к Третьему рейху в годы нацистской оккупации. Данные факты не назовешь приятными для ЕС, поскольку Кедми решил напомнить об оказываемой рядом европейских государств помощи фашистской Германии.

загрузка...

Он рассказал о том, как американские компании осуществляли прямые или косвенные через Португалию поставки топлива Третьему рейху, и так продолжалось почти до самого окончания войны – 1944 года. По мнению эксперта, в Европе в действительности не стремились к избавлению от германской оккупации, о чем говорит тот факт, что во многих государствах отсутствовало партизанское движение.

По словам Кедми, с фашистской Германией вели борьбу польские коммунисты и евреи, при этом все остальные поляки не воевали – даже несмотря на то, что жителей этой страны было уничтожено нацистами больше всего.

Другой неприятный исторический факт, озвученный аналитиком, коснулся Прибалтики. Он напомнил о том, что в Третьем рейхе не желали видеть страны этого региона независимыми, однако теперь в Латвии не устают заявлять о «советской оккупации».

Кедми с сожалением отметил, что у нынешних жителей Европы нет ни чувства ответственности, ни вины за бездействие перед нацистской Германией в годы Второй мировой войны, а существует лишь чувство некоторого неудобства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Гугл Новости

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24