Карасев рассказал о сделке по Донбассу, которую Меркель едет предложить Киеву

Зеленский и Меркель Мнение экспертов

Политолог Вадим Карасев указал на главный посыл украинского визита канцлера Германии Ангелы Меркель, который грозит серьезно отразиться на судьбе ЛДНР.

Предстоящий визит канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Киев имеет все шанса привести к нормализации ситуации в ЛДНР. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с мнением политолога Вадима Карасева, высказанным им в эфире телеканала «Наш». Он рассказал о том, какие Меркель предложит президенту Владимиру Зеленскому условия сделки по Донбассу. Эксперт пояснил, что Берлин проявляет готовность согласиться на десятилетний контракт по транзиту российского газа через Украину. Однако в обмен на это она потребует от украинского руководства реального исполнения всех пунктов «Минских соглашений».

загрузка...

«Украина может получить десятилетний контракт, транзитный контракт на российский газ через украинскую ГТС в Европу, но в обмен на реализацию «формулы Штайнмайера», — заявил по данному поводу Карасев.

Эксперт отметил, что условия этой сделки, которую Меркель едет предложить Киеву, не новы. Именно они являлись темой обсуждения во время «визита Зеленского к Меркель, потом Меркель-Байден, потом снова Меркель в Киеве к Зеленскому». При этом политолог выразил уверенность в том, что еще будет «прощальный» визит канцлера и к президенту России Владимиру Путину.

«Вот такой четырехугольник. По меньшей мере, так Меркель хочет, такое предложение делает всем — и Байдену, и Путину, и Украине», — резюмировал Карасев, указывая на способ, который избрал Берлин для окончательного решения скандальной ситуации вокруг «СП-2», что может оказать положительное влияние и на дальнейшую судьбу ЛДНР.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24