Карасев объяснил, зачем Байден встретится с Зеленским перед саммитом с Путиным

Карасев Украина

Политолог Вадим Карасев рассказал, чего ожидает Киев от переговоров Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве.

Саммит глав России и США должен состояться в Швейцарии 16 июня. Приближение этой даты заставляет украинское руководство сильно нервничать, отметил глава Института глобальных стратегий Вадим Карасев в разговоре с украинским изданием «Апостроф». По его словам, именно для того, чтобы успокоить Киев, американский лидер планирует перед саммитом провести переговоры с Владимиром Зеленским.

загрузка...

Политолог подчеркнул, что результат этой встречи не имеет большого значения и никак не повлияет на переговоры России и США. В данной ситуации «сам факт разговора в некотором смысле важнее содержания». Карасев объяснил, что этой предварительной встречей Вашингтон хочет показать Киеву, что якобы готов учитывать его мнение и интересы. Это должно сыграть роль «успокоительного» для радикальных и антироссийски настроенных украинских политических элит.

«Он нужен для того, чтобы показать скептикам внутри Украины и за ее пределами, что администрация Джо Байдена не намерена говорить с Владимиром Путиным об Украине без ведома Киева и что никаких «обменов» или «разменов» украинских интересов не будет», — рассказал политолог, указав, что Украина ждет от переговоров в Женеве обсуждения согласованной с киевскими властями украинкой повестки.

 
загрузка...
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24