Как жарить лук на сковороде, чтобы не подгорел

Как жарить лук на сковороде, чтобы не подгорел Полезные советы


Бульон обычно варю из сырых овощей. Очищаю их от кожуры, разрезаю пополам (всё, кроме луковицы) и отправлю в кастрюлю. Чтобы он получился светлым и прозрачным, пользуюсь бабушкиными хитростями. А вот на суп готовлю зажарку. Так вкус у блюда получается гораздо насыщеннее. К слову, правильно жарить лук на сковороде меня тоже научила бабушка. Какая же мудрая женщина!

У нас, у занятых хозяек, нет времени стоять над каждой кастрюлей, ожидая конца приготовления. Мы всё время куда-то спешим, занимаясь несколькими делами одновременно. К сожалению, в таком ритме мы рискуем не уследить за блюдом. Согласитесь, чтобы зажарка не подгорела, за ней нужен глаз да глаз. А чтобы жарить лук на сковороде и не переживать за его готовность, воспользуйтесь моим лайфхаком.

Что делать, чтобы лук не подгорал

© Depositphotos

У меня раньше лук подгорал постоянно. Первая тому причина — я нарезала его кубиками разного размера. И в то время, когда большие кубики только размягчались, меньшие уже начинали чернеть. От этого зажарка быстро приобретала горелый запах. В суп ее, конечно, использовать нельзя.

© Pikabu

Во-вторых, чтобы сэкономить время, я выставляла огонь на максимальную мощность. Но даже то, что я старалась лук постоянно перемешивать лопаткой, не спасало его от горения. Как я ни старалась, никак не удавалось словить момент и снять лук вовремя.

© Depositphotos

А потом я вспомнила и решила проверить трюк, которым постоянно пользовалась моя бабуля. Стоит сказать, что у нее было много странных лайфхаков. Большинство из них не работали, а некоторые были даже небезопасны. Поэтому к этой идее я сперва отнеслась скептически.

Зачем бабушки добавляют соду при жарке лука

© Depositphotos

Дело в том, что у бабули была привычка жарить овощи на тонких алюминиевых сковородках. Конечно, со временем их поверхность настолько повредилась (https://takprosto.cc/posuda-s-antiprigarnym-pokrytiem/), что подгорало на ней буквально всё. Особенно страдал лук. Но от этой проблемы бабушка избавилась одним махом. А если точнее — 1 ч. л.

© Depositphotos

Вот как бабуля жарила лук на зажарку. Сначала она разогревала на сковороде 1–1,5 ст. л. масла или смальца. Далее нарезала лук пёрами и отправляла его на сковороду. Изредка помешивая, она доводила его до золотистого цвета. И в этот момент бабушка добавляла к луку соду.

© Depositphotos

По опыту скажу, на 300 г лука вам понадобится треть чайной ложки соды. Посыпьте порошком лук и хорошенько перемешайте. Он задержит процесс горения. Лук сохранит свою структуру и цвет. Важно, что при этом вкус соды вы даже не почувствуете. Подобно сахару, сода карамелизирует овощ.

© Depositphotos

Кажется, что может быть проще, чем приготовить зажарку. Но жарить лук на сковороде тоже можно по-разному. К примеру, некоторые хозяйки готовят его сразу вместе с морковью. Другие добавляют ее спустя пару минут. В этом процессе важно как время приготовления, так и посуда, на которой вы готовите. А как вы жарите лук? Делитесь опытом!

The post Как жарить лук на сковороде, чтобы не подгорел appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)  
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24