Как встречать Новый 2023 год – Черного Водяного Кролика

Как встречать Новый 2023 год – Черного Водяного Кролика
ТАСС | Руслан Шамуков

Содержание:

1. Год какого животного встречаем?

2. Как проводить Водяного Тигра?

3. В каких цветах встречать Новый год?

4. Как украсить дом?

5. Какую елку поставить?

6. Какое меню составить на новогоднюю ночь?

7. Что дарить?

8. Что делать нельзя в ночь на Новый Год Кролика?

Новый Год 2023 года приходится на ночь с субботы на воскресенье. До праздника осталось чуть более 30 дней. «Народные Новости» собрали советы, как правильно встретить Новый Год, расскажем, какое животное станет покровителем, как украсить дом и что приготовить на праздничный стол.

ТАСС | Александр Демьянчук
ТАСС | Александр Демьянчук

Год какого животного встречаем

2023 год по китайскому календарю – это год Черного Водяного кролика. Адепты восточной астрологии говорят, что покровитель сменится не в ночь с 31го декабря на 1 января, а с 22го января на 23-ое. И пробудет с нами Черный Водяной Кролик чуть больше года – следующая смена символа по китайскому календарю пройдет 9 февраля.

Такое сочетание – Черный и Водяной – случается раз в 60 лет. По китайскому гороскопу, Кролику свойственны такие качества как чувствительность, гибкость, деликатность. А еще это животное отдает приоритет семьи и близким людям.

Кстати, в некоторых источниках можно встретить, что символом наступающего года будет Кот. Чем вызвано такое разночтение? Древней легендой, о 12 животных, откликнувшихся на зов Будды. Четвертым стал именно Кот. Но китайские мудрецы не очень ценили это животное, считая, что только духовно неразвитые люди могут быть с ним связаны, произвели замену на Кролика.

ТАСС | ALEX PLAVEVSKI / EPA
ТАСС | ALEX PLAVEVSKI / EPA

Как проводить Водяного Тигра

Прежде, чем встречать Кролика, важно правильно попрощаться с уходящим 2022 годом. Ряд несложных правил поможет сделать все так, чтобы Тигр остался доволен и спокойно пошел дальше.

1. Надо выбросить ненужные вещи, которые захламляют или вызывают негативные эмоции и воспоминания. Таким образом вы освободите место для чего-то хорошего, а Тигр заберет с собой все события прошлого.

2. В доме важно навести порядок – помыть полы и окна, почистить мебель, вытереть пыль, постелить свежее постельное белье и другое. Тигр любит чистоту.

ТАСС | Frank May / DPA
ТАСС | Frank May / DPA

В предновогоднюю уборку можно включить:

· уборку пыли;

· разбор своего гардероба;

· наведения порядка на полках и в шкафах;

· уборку мягкой мебели и матрасов с помощью пылесоса;

· замену постельного белья;

· замену покрывал (например, на праздничные) или их стирку;

pxhere.com
pxhere.com

· стирку штор;

· уборку на рабочем столе;

· разбор «очаговых» мест скопления вещей;

· уборку подоконников;

· мытьё стеклянных и зеркальных поверхностей;

· избавление от ненужных вещей.

3. Обязательно совершите что-то хорошее, например, пожертвуйте деньги и вещи на благотворительность, посетите с визитом бабушек и дедушек, родителей, помогите им провести подготовку к празднику, покормите бездомных животных, помогите бедным и малоимущим.

Кстати, что Тигр, что Кролик, ценящие домашний уют и прочные семейные отношения, оценят покупку новых вещей для дома – пледы, подушки, декор для стен. В общем, что-то, что создаст уют.

ТАСС | Валерий Шарифулин
ТАСС | Валерий Шарифулин

В каких цветах встречать Новый Год

Черный Водяной Кролик предпочитает мягкую, природную гамму. Как следует из названия, подойдет черный или голубой цвет, а также зеленый, цвет морской волны. Еще подойдет розовый, напоминающий подушечки его лап. Если хочется яркого, то вполне можно выбрать оранжевый или морковный. Порадует Кролика и нейтральный белый.

Кроме цветов, которые нравятся Кролику, можно использовать цвета, приносящие удачу по знаку зодиака (расскажем в следующем материале).

При этом в новогодний образ стоит добавить блеска, который будет намекать на воду. Впрочем, важно учитывать: Кролик любит простоту и естественность.

ТАСС | Максим Стулов / Ведомости
ТАСС | Максим Стулов / Ведомости

Как украсить дом

Как и в одежде, в интерьере не стоит использовать яркие, агрессивные цвета – Кролик может и не оценить. Так что все красные и прочие кричащие оттенки стоит убрать. Равно как и все вещи с животными принтами (леопарда, зебры и других животных).

Украсить дом можно свежими цветами, ветками хвойных деревьев – Кролик оценит вашу тягу к природе. Дом должен быть максимально уютным в праздничную ночь.

Кстати, астрологи рекомендуют украсить дом статуэткой кролика. Желательно, золотого цвета – считается, что это принесет счастье и процветание.

Подойдет и белый кролик – такой символ принесет гармонию. А фигурка с морковкой в лапках, позволит притянуть удачу за хвост.

ТАСС | Lennart Preiss / dpa/picture-alliance
ТАСС | Lennart Preiss / dpa/picture-alliance

Какую елку поставить

Выбор елки – дело крайне индивидуальное: кто-то предпочитает живую красавицу, кому-то милее искусственная, а кто-то решит украсить дом растением в горшке, чтобы потом высадить на участке. В целом, Кролик довольно толерантен и предоставляет решать самим, что поставить в новогоднюю ночь. Однако важно учитывать: Кролик любит природу.

Поэтому хоть что-то «лесное» должно обязательно быть: например, если выбор пал на искусственное дерево, украсить дом еловыми или сосновыми ветками. Либо же комнатными цветами, либо букетами, которые украсят новогодний стол.

ТАСС | Сергей Мальгавко
ТАСС | Сергей Мальгавко

Еще вариант, который может понравиться Кролику, — разложить еловые ветки на большом блюде, в его центре поставить большую свечу и поставить в центр праздничного стола.

Украсить елку стоит непосредственно фигуркой кролика, причем надо отвести ему самое почетное место. Оценит покровитель года игрушку-морковку и любые фигурки в зеленом цвете. Кроме того, в почете окажутся все игрушки, не перегруженные деталями. Позитивно покровитель года воспримет и стеклянные игрушки, серебристую мишуру и что-то с блестками. Такое сочетание напоминает воду.

А вот быть не должно ни в коем случае красных игрушек и фигурок, выполненных в ярких, агрессивных цветах. Не оценит Кролик и других животных на ветках пушистой красавицы.

ТАСС | Андрей Голованов
ТАСС | Андрей Голованов

Какое меню составить на новогоднюю ночь

Кролик, без сомнения, оценит салаты, блюда из запеченных овощей. Фаворитами стола станут овощные закуски с морковью, капустой и яблоками. Такие блюда помогут привлечь удачу. Вообще зеленью можно украсить все новогодние блюда.

Стоит воздержаться в новогоднюю ночь от мяса и использовать грибы, сыр и морепродукты. Вполне подойдут бутерброды с рыбой или икрой.

Еще в новогоднюю ночь на стол можно поставить:

· суши;

· фруктовые десерты;

· свежие морковный и апельсиновый соки.

Категорически не рекомендуется подавать крольчатину, телятину, говядину, что-то с желатином (холодец, желе, заливное), мясные субпродукты.

ТАСС | Sebastian Gollnow / dpa/picture-alliance
ТАСС | Sebastian Gollnow / dpa/picture-alliance

Что дарить?

Считается, что идеальным вариантом будет подарок живого кота или кролика. Но это рисковый шаг, который может и не порадовать одариваемого. Так что эту идею стоит отложить.

Дарить в год Кролика можно:

· картины;

· зеркала;

· подушки;

· пледы;

· набор чашек или бокалов;

· большое блюдо;

· цветы в горшках.

Иначе говоря, все, что так или иначе создает уют в доме. Что кот, что кролик оценит такой подарок. Равно как и похожие на них талисманы и украшения. Кролик будет рад и букету цветов.

А вот дарить косметику не стоит – что кролик, что кот мытье и расчесывание не жалуют. Могут и обидеться.

ТАСС | Валерий Шарифулин
ТАСС | Валерий Шарифулин

Что делать нельзя в ночь на Новый Год Кролика

Список запретов не велик, но его стоит иметь в виду. Итак, нельзя:

1. Занимать деньги или что-то другое в долг.

2. Ходить босиком.

3. Расстраиваться из-за мелких неприятностей

4. Встречать Новый год в одиночестве и тем более вовсе не встречать его.

5. Плакать на Новый год.

6. Ссориться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24