Как варить чечевицу в зависимости от ее цвета

Как варить чечевицу в зависимости от ее цвета Полезные советы


В последнее время всё чаще предпочтение в гарнирах отдаю каким-нибудь крупам. Жареный картофель с луком и грибами, конечно, остаётся в моём сердце на особом месте. Да и для правильного и сбалансированного питания намного любая каша будет намного полезнее. Но как и у большинства завсегдатаями у нас на столе были обычно гречка и рис. Однако недавно мы всей семьёй открыли для себя чечевицу. И наш рацион преобразился. Но как варить чечевицу правильно?

С этим вопросом сталкивается каждый новичок в приготовлении бобовых. Ведь если не угадать, они разварятся. А недоваривать их категорически противопоказано как с кулинарной, так и с медицинской точки зрения.

Приготовление чечевицы: основные нюансы

Для начала лучше всего перебрать чечевицу, выбросить всё лишнее и промыть под проточной водой. Критике должны подвергнуться ссохшиеся, не цельные ядра, а также кусочки травы.

Теперь, когда всё готово, учтите: чечевицы при варке воды должны быть два раза меньше. То есть на один стакан чечевицы должно быть два стакана воды.

Любые бобовые лучше всего варить на среднем огне до закипания. После огонь лучше убавить до малого. Обязательно снимайте пену, так вкус будет намного лучше. И ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой! Иначе высок риск, что чечевица разварится в пюре (именно так и произошло со мной в первый раз).

Если у вас на готовку еды не так много времени, то соль добавляйте под самый конец. Если же задумали готовить без спешки, то можете смело добавлять соль в самом начале.

Обязательно помешивайте чечевицу время от времени. Иначе бобы могут и пригореть!

В зависимости от того, сколько будете варить чечевицу, будет меняться ее твердость. Экспериментируйте! Только так можно понять, что нравится именно вам. Лично мне по вкусу мягкие, но всё еще цельные ядра.

И никогда не стесняйтесь добавлять различные специи. Таким образом вкус блюда можно изменить до неузнаваемости. Также прекрасным дополнением будет зажарка из лука и моркови. Не лишними будут и помидоры, болгарский перец и чеснок.

Что касается зеленой чечевицы, то она лучше всего сохраняет свою форму. По этой причине именно она подойдет для салатов и других блюд, где важно сохранить внешний вид бобов. Залейте ее холодной водой, и оставьте на 1-2 часа. После промойте под проточной водой. Варить в кастрюле до закипания и после еще минут 40.

Коричневая чечевица тоже неплохо держит форму. Отлично впишется в ваши рагу, запеканки и супы. Поступать примерно также, как и с зелёной чечевицей. Только варить после закипания можно немного меньше: примерно 30 минут.

Но мои фаворитки – это жёлтая и оранжевые чечевицы-красавицы. С ним лучше всего получаются наваристые супы и густые каши-пюре. Ее нужно варить меньше всего, лишь 15-20 минут.

Цена на этот продукт не всегда радует, но когда начинаешь покупать, то остановиться становится сложно. Чечевица быстро заполоняет привычную обеденную тарелку, и становится частой гостьей даже на праздничных столах. И пусть она чуть сложнее в приготовлении, зато очень сытная и отлично разнообразит будничный рацион. Обязательно оставляйте свои любимые рецепты с чечевицей в комментариях.

The post Как варить чечевицу в зависимости от ее цвета appeared first on Со Вкусом.

Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)  
загрузка...
 
Оценить статью
( Пока оценок нет )
RusNewsToday24